Lun. May 6th, 2024

Por la 5ta fecha del Federal A, El León venció por la mínima a su par Atenas, y se acomodó en la tabla de la zona 2. Se reencontró con los 3 puntos luego de haberlo conseguido allá por la primer fecha ante Camioneros.

El partido jugado este domingo en La Pedrera, enfrentó a dos equipos que necesitaban de la victoria para colarse arriba. Atenas de Río Cuarto hizo de local en Villa Mercedes, a puertas abiertas para los hinchas del Chacarero que llegaron en buen número al estadio.

Con un solo cambio con respecto al equipo que le empató a Huracán hacía unos días, Hernán Vázquez planteó un partido parejo ante el equipo cordobés.
Cirrincione; Vaschetto, Viscarra, Marín, Taborda; Ojeda, González; Simionato, Tonso, Domínguez; Lentini, fueron de la partida.

El primer tiempo no tuvo sobresaltos, El Albo manejó un poco más la pelota pero ningún equipo se afirmó como protagonista y se fueron 0 a 0, resultado que a ninguno de los dos le servía, pensando en meterse en el lote de los primeros cinco.

En la segunda parte era momento de arriesgar algo más y se abrió el marcador. A los 13′ el ingresado Guerra interceptó una pelota en mitad de cancha, para que González luego de jugar una pared corta con Tonso, habilite a Santi Domínguez, quien se tomó un tiempo para eliminar a su marcador, y definió fuerte de zurda al primer palo del arquero, consiguiendo marcar y anotando su segundo gol con la roja y blanca.

Luego del gol, todo el protagonismo del segundo tiempo fue para el arquero y figura finalmente de El León, Emmanuel Cirrincione, quien con varias tapadas esplendidas, sostuvo su arco en 0 y blindó la victoria.

San Martín realizó cambios, y también pudo ampliar la ventaja con alguna contra que no pudo concretar, pero no lo consiguió, si decidió dar lucha hasta el final y festejar luego de 4 fechas.

Con este triunfo, y otros resultados que se dieron, El Albirrojo pasó de estar séptimo a quedar tercero dentro de la zona de clasificación. El próximo fin de semana, tendrá la posibilidad de reafirmarse con otro resultado positivo, y seguir en la búsqueda de mejorar el funcionamiento colectivo que tiene por algunos ratos, pero que no logra ser regular.

Recibirá a Estudiantes de San Luis, probablemente el día domingo por la tarde, para intentar dejar por primera vez el triunfo en casa. Así quedó la tabla de posiciones, luego de jugadas 5 fechas: