Lun. Jun 17th, 2024

Club Atlético Palmira, Atlético Club San Martin y Centro Deportivo Rivadavia, volvieron al ruedo futbolístico luego de lo que fue el receso por la suspensión provisoria que recibió la Liga Mendocina por parte del Consejo Federal, en base a las irregularidades que se dieron en la última Asamblea dictada por la entidad local.

La quinta fecha de la “Copa Sergio Merlos” inclinó la balanza con resultados más negativos que positivos para los equipos de la zona Este, con dos empates y una derrota. Siempre fieles animadores de un torneo que se torna cada vez más competitivo, y que de momento tiene a un único líder que es Andes Talleres con 13 puntos, quien supero por la mínima a Lujan SC.

El día sábado, Rivadavia visitó a Leonardo Murialdo. El conjunto esteño venía de empatar y se mantiene invicto en la Competición. Un partido muy disputado, con la particularidad de que los dos equipos al finalizar los primeros 45 minutos, se quedaron con 9 jugadores por una jugada que terminó generando un tumulto (allí vieron la roja A. Domenech y N. Buenanueva en el visitante). Finalmente fué empate 1 a 1, Ignacio Quevedo rompió el marcador para el local a los 8´del primer tiempo, mientras que para «el Naranja» el tanto fué anotado por Misael Alvarez a los 13’ de la segunda parte.

En la jornada del día domingo fue el turno de San Martín, que con varias bajas visitó a Deportivo Algarrobal. También se dió un empate, 0 a 0 chato que tuvo como principal protagonista al terreno de juego que estaba en muy malas condiciones y que en ningún momento dio lugar a poner la pelota en el piso. Un punto que vale para El León, teniendo en cuenta la racha de victorias que acarrea en estas últimas jornadas.

Por último, en el Estadio «Victor Antonio Legrotaglie», Atlético Palmira fué derrotado por el local Gimnasia y Esgrima. El resultado final arrojó un 2 a 0 con varias polémicas arbitrarias, los goles llegaron desde los pies de A. Riep y L. Leguizamón, ambos en la segunda etapa, y «el Jarillero» finalizó el encuentro con 10 jugadores por la expulsión de Nabil Ponti.

Con esta jornada concluida, El Albirrojo alcanzó los 10 puntos, el Naranja llegó a 9 y un poco atrás quedo «la Escoba» con 6 unidades. La próxima fecha tendrá los siguientes enfrentamientos: