Dom. Oct 6th, 2024

La Copa de la Liga Profesional 2024 sigue su curso, el pasado lunes finalizó la cuarta fecha y repasamos lo destacado.

La fecha arrancó con la derrota de Independiente Rivadavia, el equipo mendocino no pudo sumar de visitante, aunque fue más en el primer tiempo sintió el golpe del gol de Cervera para Rosario Central en el inicio del complemento y perdió el protagonismo completamente.

El sábado Boca volvió a la Bombonera, atacó a Defensa, pero no lastimó, los de Martínez igualaron 0-0 ante el Halcón y la gente se fue cantando «movete, Xeneize, movete» a modo de reclamo.

Boca falló en el área ajena, no supo definir las jugadas de riesgo que creó y empató sin goles con Defensa y Justicia, por la cuarta fecha. Como contra Sarmiento en el Nuevo Gasómetro, pero ahora en su casa.

Minutos después el Tomba, que no jugó su mejor partido le ganó de visitante 1 a 0 a un Belgrano y así alcanzó a Newell’s en lo más alto de la Zona B.

El único tanto del partido lo firmó el delantero Tomás Badaloni, a los 16 minutos del segundo tiempo, tras un buen centro del lateral Manuel Guillén y posterior asistencia del atacante Tomás Conechny, que había ingresado unos minutos antes.

El día domingo River goleó a Riestra, sin sobresaltos, y con goles de Borja, Nacho Fernández y Herrera, los dirigidos por Demichelis le ganaron 3-0 al Malevo.

Era un duelo de contrastes. Entre el último campeón de Liga y uno que está haciendo su primera experiencia en la máxima categoría; entre un conjunto que juega para 85.000 personas y otro que lo hace para 3.000, y entre un equipo aceitado que viene de dos goleadas y otro que todavía no pudo hacer un gol en la Copa de la Liga.

El calendario del torneo inició de forma maratónica y prácticamente no toma descanso, la fecha 5 de la copa arrancó de forma inmediata el lunes 12 de febrero.