Dom. Oct 6th, 2024

El Chacarero recibió dos goles en cinco minutos, y no logró encontrar respuesta para traer algo de San Luis, en donde en su visita a Estudiantes, perdió 2 a 0 por la fecha 31 del Federal A.

Un partido que acarreaba secuelas importantes, luego de lo que fue la presentación entresemana en casa con Ferro y todo lo sucedido. Pero a su vez un escenario favorable para dar vuelta la página, con la oportunidad de mantener diferencias en la tabla con un competidor directo en la zona baja, como El Verde de la vecina provincia.

Un primer tiempo sumamente parejo, donde San Martín fue ordenado y equilibrado tácticamente, y aunque le costó generar peligro, tampoco sufrió. El viento fuerte (pero a favor), y el mal estado del campo de juego, transformaron rapidamente al partido en pura fricción e imprecisiones. Algunas apariciones de M. Herrera, fue lo más destacado del equipo que conduce Hernán Vázquez, para poner punto final a la primera parte, que de alguna manera, era favorable con el empate.

El León salió a jugar el segundo tiempo con los mismos once pero no con la misma concentración. Dos pelotas en el área en donde no hubo respuesta defensiva, alcanzó para que Estudiantes (que aprovechó el viento a favor ahora), haga el tramite. A los 4´J. Trinidad (solo y habilitado), y a los 8´ B. Perez, se vistieron de goleadores y bajaron la persiana al partido. Porque si bien el DT Albirrojo movió el banco de suplentes y logró adueñarse del encuentro, no se encontraron caminos al descuento y menos al empate. Final del partido y otra derrota fuera de casa.

San Martín volvió a carecer de ideas en ataque y como siempre pagó caro los errores. Al equipo se le hace muy cuesta arriba jugar de visitante y quedó en la penúltima posición, ya que su rival de turno Estudiantes, lo pasó en puntos. El presente de Sp Peñarol mantiene con vida el presente del equipo, con una campaña negativa hasta el momento, en su vuelta al torneo Federal A.

La próxima fecha, El León recibe a Argentino de MM el día viernes por la noche, con la obligación de volver a la victoria luego de cuatro partidos sin poder conseguirla. En el pasado, quedó aquel 2 a 1 en el debut del CUARTO técnico en lo que va del torneo ante Juv. Unida, que de cierta forma, reilusionaba al hincha.

Los 11 de ayer: Abraham; Gobbi, Viscarra, Pieres, Bernabé; Tello, Rodríguez; Corvalán, Jofré, Domínguez, Herrera.

Ingresaron Arregui, Cortez, Moralez y Reggi.

Así quedó la tabla de posiciones, transcurrida la fecha 31 del Federal A, en la zona 2: