Sáb. Jun 29th, 2024

El Chacarero ganó un partido clave por la lucha en la clasificación. Un gol de Simionato a los 35 del segundo tiempo, sirvió para ganarle a Atenas y meterse entre los primeros cinco.

El público llegó en mayor cantidad hoy lunes por la tarde al Libertador General San Martín, en donde se vivió una vez más una fiesta, y casi que se sufrió hasta el final. Por la fecha 14 del Federal A, El Albirrojo superó a El Albo por 1 a 0.

Un equipo de San Martín que llegaba después de la derrota por la mínima contra Huracán, a un partido trascendental con muchas bajas y la presencia de Alexis Ferrero, en su primer partido como entrenador de local, que pateó el tablero y se la jugó. Probó un nuevo esquema con algunos nombres nuevos, y dió resultado. Con 5 defensores, esta fue la alineación victoriosa del DT: Cirrincione; Vaschetto, Marquez, Viscarra, Marín, Taborda; Oviedo, Ojeda, Domínguez; Tonso y Lentini.

Los primeros tramos del encuentro fueron incómodos para El Chacarero, ya que no podía afirmarse y Atenas manejó el ritmo del partido. Después de los 25 minutos recién el local empezó a asociarse y generar juego, la más clara fue un remate de Lentini que despejó el experimentado arquero Bardín, y una jugada Maradoniana de Tonso que faltó poco para coronar. Pero todo quedó ahí, en una floja primera parte que de momento no convencía.

En el segundo tiempo, El León aplicó garra y corazón a su juego, y desde los pies de Domínguez y Tonso seguían queriendo aparecer las opciones claras con la pelota. El ingreso de Simionato fue clave, porque a los 35 minutos, cuando el equipo no paraba de empujar, El medranino recibió una pelota de Vaschetto (una de las figuras) por derecha, y con un gran control quedó mano a mano venciendo al arquero rival definiendo con pierna derecha cruzado.

Luego del gol San Martín volvió a tener en cancha a Bernabé, quien ingreso para reforzar el fondo, y así de esa manera y casi sin respuesta del equipo cordobés, Pablo Nuñez pitó el final y tres puntos de oro en casa. La próxima fecha El León visita al necesitado Estudiantes de San Luis, con el objetivo de seguir metido entre los mejores 5.