Vie. Sep 27th, 2024

Por la fecha 22 del Federal A, El Chacarero hizo los deberes y venció a Estudiantes de San Luis. Con esta victoria, se desprende de momento en la zona baja.

Ayer domingo por la tarde, se vivió una jornada tensa y emocionante en el Libertador General San Martín. Con los goles de Corvalán, Jofré y Arregui, El León dejó atrás una sequía de cuatro partidos sin ganar, y derrotó 3 a 1 al equipo puntano, con quién compartía el penúltimo puesto.

La propuesta del DT Victor Swenger fue ofensiva y con variantes que le dieron resultado, y pueden ser aciertos de cara al futuro: Jofré y Dominguez tuvieron un gran aporte en el medio campo, mientras que Corvalán fue la figura jugando de delantero cerca del 9 Lentini.

El factor emocional y también las variantes nuevas en el fondo, hicieron tambalear por momentos la fase defensiva, pero estaba claro que para que San Martín consiga esta victoria también se tenía que sufrir. Además, F. Tello salió acalambrado por el desgaste.

El León saltó a la cancha en busca del protagonismo y lo consiguió. A los 13 del primer tiempo, Corvalán robó una pelota y definió preciso ante la salida del arquero. Los primeros 45 minutos terminaron 1 a 0 a favor del local, si bien el visitante supo emparejar con tenencia de pelota y chances de gol.

En la segunda parte creció Estudiantes y tras una mano infantil de Gobbi dentro del área, Trinidad convirtió en gol un penal y cifras iguales a los 14 minutos. Lejos de estar en su mejor momento, a los 18′ San Martín volvió a golpear: Dominguez ingresó al área con pelota dominada y le cedió un pase a Jofré, para que el sanjuanino coloque la pelota a un costado y marque el 2 a 1.

Las ideas para llegar al empate desaparecieron en la visita y tras una pelota parada, El León alargo ventajas. Arregui conectó desde el primer palo un tiro de esquina a los 46′ y tarde sentenciada. Un 3 a 1 con más garra y caracter que fútbol.

Tras esta necesitadisima victoria, ahora El Chacarero tiene la prueba más difícil, que es visitar al puntero Argentino de Monte Maiz por la fecha 23, probablemente el próximo sábado.

Los 11 de San Martín: Abraham; Gobbi, Rodríguez, Viscarra, Bernabé; Tello; Ceratto, Jofré, Domínguez; Corvalán, Lentini.

Ingresaron Simionato, Moralez, Arregui y Albino.