Dom. Oct 6th, 2024

El León cayó ante Argentino 1 a 0 y perdió el invicto de local. Tuvo de todo para ganarlo, pero una vez más, no encontró con claridad el camino del gol y fue desaprobado por parte de su gente.

Por la 8va fecha del Federal A, por la zona 2, San Martín recibió a Argentino de Monte Maíz, con el objetivo de dejar atrás la derrota en Gutierrez, y poder asentarse en las posiciones de arriba consiguiendo una victoria.

El equipo presentó dos cambios en base al fin de semana pasado, Gobbi por Ojeda, y Pedernera por Domínguez. El 11 tuvo a Cirrincione; Gobbi, Viscarra, Marín, Taborda; Guerra, González; Simionato, Jofré, Pedernera; Lentini.

El primer tiempo empezó con todo, al minuto ya El Chacarero tenía un penal a favor por falta a Pedernera, que por primera vez, Lentini no pudo transformar en gol (había pateado 4 antes, metió todos). Seguramente, de haber convertido, la tarde hubiese pintado totalmente distinto para el equipo de Vázquez, que en la jugada posterior de pelota parada, sufrió el único tanto de la tarde, después de que Castellano con un fuerte remate venciera a Cirrincione. En pocos minutos, El Albirrojo se desmoronó y sintió el golpe, ahí fue donde el visitante se hizo fuerte y pudo aumentar la ventaja.

A los 38 del primer tiempo cambiaría el partido, fue expulsado en El Raya Tinari luego de un golpe a Jofré. Los ingresos de Domínguez y Sosa le darían alternativas al equipo en ataque, que en la segunda parte tuvo siempre la pelota pero le costó entrar con claridad al área rival. También los ingresos de Tonso, Dezi (apresurados) y Vaschetto apuntaron a dar vuelta la historia, pero no alcanzó, solamente un desvío de Sosa que dió en el palo fue lo más cerca del empate.

Lo cierto es que San Martín no hizo pesar ese jugador de más, perdió por la mínima, y sigue en el debe en cuanto a rendimiento ofensivo. La despedida al equipo se dividió en aplausos para bancar, y en protestas de cansancio en el hincha de no poder convencer todavía, a pesar que El León sigue en zona de clasificación.

La revancha es en pocos días, San Martín visita al penúltimo de la tabla que es Ferro el miercoles, que de local todavía no gano, y que de traer los 3 puntos de La Pampa, El León cerraría una primer rueda positiva.

Hay que destacar que luego de la derrota, se reunieron el cuerpo técnico y la dirigencia, para plasmar sobre la mesa toda la autocritica del momento, y a su vez brindar apoyo a Hernan Vázquez para lo que viene.