Sáb. Sep 28th, 2024

Fue por la fecha 14 de la Liga Mendocina, El León tuvo una mala tarde y cayó 2 a 1 frente a Fray Luis Beltrán, cerrando un flojo final de temporada en el torneo local.

Sólo queda una fecha para que culmine la liga y El Chacarero no pudo aprovechar la doble localía de las fechas 13 y 14. La jornada anterior, había caído ante FADEP siendo superado ampliamente por 3 a 0. En la tarde de hoy, con el arbitraje de Gabriel Araujo, quién cobró un penal muy dudoso para la visita en la segunda parte, fue derrota nuevamente ante El Fraile.

Fue un duelo bastante disputado y difícil de sostener por el mal estado del campo de juego. San Martín presentó varios jugadores que tuvieron rodaje en el último Federal A, y jóvenes que están dando sus primeros pasos. El primero en sacar ventaja fue la visita, una buena jugada colectiva terminó con una buena definición de Iván Suarez a los 8 del PT para el 0-1. El Albirrojo tardó 10 minutos en empatarlo, porque a los 18 fue derribado Franco Mashad en el área, Araujo cobró penal, y Lucas Carrizo lo cambió por gol. 1 a 1 después de 45 minutos consumidos.

Después de un mejor segundo tiempo para El Chacarero donde tuvo varias opciones de gol,  pero no pudo concretar, parecía que todo moría en empate. Hasta que en el minuto 42, tras un avance de Beltrán, el árbitro del partido cobró la pena máxima a una jugada de falta inexistente. El ingresado, Cesar Cáceres, la mandó a guardar tras la buena estirada de Pablo Reyes. que estuvo cerca de contener. Tras 5 minutos de adición y poca idea del equipo dirigido por «keko» Martinez (a pesar de haber realizado las cinco variantes), el resultado no se movió y Club Atlético Fray Luis Beltrán se llevó las tres unidades a casa.

La próxima fecha y para despedirse de esta fase de grupos en la zona 1, El León será visitante de Leonardo Murialdo, en busca de reencontrarse con la victoria.