Vie. Sep 20th, 2024
Este último fin de semana, en el Estadio de Club Social y Deportivo Montecaseros, como es habitual, se jugaron los partidos que definían los campeones de primera división, de reserva, y de las categorías inferiores de la Copa de Oro en Liga Rivadaviense.
Club Social y Deportivo La Dormida se coronó campeón del torneo Clausura en la Primera de la Liga Rivadaviense de Fútbol al vencer en la final a Club Sportivo Juventud Unida de La Paz por 1 a 0. El conjunto Celeste alcanzó su cuarto título liguero (Clausura 2013, Clausura 2018 y Torneo Único 2021 los anteriores).
La Dormida fue un justo ganador del partido final frente a Juventud Unida que tuvo que lidiar con varios contratiempos en el desarrollo de la tarde decisiva.
Por su parte en categoría reserva, Club Sportivo Juventud Unida venció a Club Deportivo Ferrocarril General San Martín por 1 a 0 y, además de ganar el clásico de La Paz, se adjudicó el campeonato del torneo Clausura de Reserva de la Liga Rivadaviense de Fútbol. El elenco albiceleste no pudo repetir el título logrado en el Apertura.
La definición del título resultó sorpresiva ya que fue la Academia quien manejó los hilos del partido, pero el Verde, con un solo golpe, se llevó el título. Es que San Martín tuvo a disposición la pelota, el espacio y el tiempo durante los 90 minutos pero no tuvo la eficacia para vencer al arquero verdolaga, Olivera.
Mientras tanto en el torneo Clausura de Inferiores en la Liga Rivadaviense de Fútbol llegó a sus fin con la disputa de las seis finales de la Copa de Oro. Club Social y Deportivo Angelino Arenas Raffo (Sub 17), Club Social y Deportivo Montecaseros (Sub 15), Escuela Deportiva de Junín (Sub 13 y Sub 9), Club Social y Deportivo La Costanera (Sub 11) y Club Atlético La Amistad (Sub 7) se coronaron campeones.
Una vez más el estadio del Club Montecaseros fue el escenario propicio para la definición de un certamen de nuestra liga, la liga más esteña, para las categorías menores. La acción había iniciado con la Sub 17 el día viernes y culminó este sábado con al disputa de los otros cinco encuentro decisivos.