Lun. Sep 2nd, 2024

La selección Argentina de handball, con la representación de atletas locales, está participando del Torneo Sur-Centro Menores en el Polideportivo Gustavo «Torito» Rodríguez, en el departamento.

En esta emocionante competencia subcontinental, el equipo nacional, que incluye a Joaquín Romano de la Ciudad de Palmira, ha tenido un inicio exitoso, acumulando tres victorias y una derrota hasta el momento.

En el torneo femenino, Argentina tuvo un difícil debut ante Paraguay y Brasil, dos Selecciones que serán grandes animadores del Sur-Centro. El equipo «A» pudo sacar adelante su partido ante las guaraníes en un duelo muy cambiante que tuvo a Paraguay como dominador durante los primeros minutos, a las chicas de Luciana Salvador revirtiendo la historia en el cierre del primer tiempo -15:13 al descanso-, que en el complemento las visitantes lo volvieron a dar vuelta y que en los cinco minutos finales Argentina pasó nuevamente al frente para no soltar más la ventaja y ganarlo 30:27. Josefina Carrizo fue la goleadora del partido con 9 tantos y Melina Cabrera -8 goles- la MVP.

El combinado «B» la tuvo aún más difícil ante Brasil, en un duelo que se abrió de buena forma con un gol de Lucia Coronel desde el extremo y una atajada de Delfina Domínguez aunque las brasileras fueron de menor a mayor para sacar una diferencia en el arranque y sostenerla sin problema. Tras el 6:12 en el primer tiempo y llegar estar diez goles abajo, las chicas de Ana Alonso mostraron su mejor versión teniendo a Briana Fani con referencia goleadora -máxima anotadora con 7 tantos- para llegar a descontar a cinco a pocos minutos del final aunque no alcanzó y fue triunfo de Brasil 27:20.

En la rama masculina, Argentina fue sólido y ganó con total autoridad sus dos partidos. En primer turno, el equipo «B» derrotó a Perú en un duelo sin equivalencias ante un país que desde hace pocos años se está introduciendo en la competencia continental. Los chicos de Pablo Cattone se lo tomaron con seriedad y fueron contundentes para imponerse 58:19. Luca Mitideri y Bautista Saavedra -elegido MVP- fueron los goleadores del partido con 10 tantos cada uno.

La Selección «A» completó el pleno de triunfos de la rama masculina derrotando a Paraguay en un duelo que si bien dominó durante los cincuenta minutos, fue yendo de menor a mayor para sacar la diferencia en el primer tiempo -20:8 al descanso- y cerrar en lo que fue un triunfo amplio 35:15. Federico Moreno y Demian Vitale -elegido MVP- fueron los máximos anotadores con 5 goles cada uno.