Sáb. Sep 28th, 2024

Es lo que se viene reflejando ya hace un tiempo en las tribunas, en las calles y en el ambiente. San Martín volvió a jugar de local después de 16 años por el torneo Federal A, y redondeó una exitosa jornada dejando los primeros tres puntos en casa.

El Chacarero recibió este domingo a Atenas de Río Cuarto, por la segunda fecha de la zona 2, del torneo Federal A. En presencia de unas 8.000 almas que se hiceron sentir durante los 90 minutos, se pudo revertir la imagen del debut y conseguir una victoria por 1 a 0, tan necesaria como festejada, luego de algunos golpes recibidos en el último tiempo, más allá de haber conseguido los objetivos.

El equipo de «Toti» Arias, en planos generales, fue superior a su rival. El DT tuvo la buena noticia días antes, que podía contar con todo su plantel para este largo camino, luego de resolverse el tema habilitaciones y sanciones. De esta manera, optó por un 11 inicial distinto a aquel que enfrentó al Globo en el estadio Malvinas Argentinas, con algunos debuts que ya estaban cantados.

Desde la dinámica de partido, fue notorio el salto de calidad y de velocidad que propone la nueva categoría. Desde lo fútbolistico, en cuanto a ocasiones, El Albirrojo pudo haber ampliado el resultado pero también sufrió, con un Atenas que hasta el gol, intento jugar de igual a igual. El grito del desahogo, fue a los 9 minutos del segundo tiempo: Maxi Herrera habilitó a Matias Navarro, y el «Chimi» con una jugada a lo Messi, ingresando de izquierda a derecha al area en velocidad, y con un remate fuerte, venció al arquero Walter Bardín, que estaba teniendo una gran tarde.

A partir de ese momento, «El Albo» no encontró respuestas para igualar el resultado, y con la ventaja a favor, El León logro manejar los tiempos y casí no sufrió. Después del pitazo final, todo fue celebración en el Libertador General San Martín, y se consiguió una victoria importante para reposicionarse en la tabla de posiciones, si bien esto recién empieza.

Así quedo la tabla después de disputadas dos fechas:

Síntesis:

Atlético Club San Martín: Facundo Abraham; Lautaro Arregui, Mariano Pieres, Julio Villarino, Santiago Domínguez; Facundo Tello, Laureano Rodríguez; Pablo Jofré, Maximiliano Herrera, Matías Navarro; y Marcelo Argüello. DT: Sergio Arias.
Atenas de Río Cuarto: Ezequiel Bardín; Claudio Curima, Alberto Trejo, Marcelo Paniagua, Juan Ignacio Barrera; Víctor Beraldi, Axel Juarez, Leonardo Baima, Agustín Torassa; Leonel Mansilla y Facundo Quiroga. DT: Sebastián Ereros.
Gol: ST 9′ Navarro (SM).
Cambios: ST 11′ Mateo Coyette y Pablo Martínez x Curima y Baima (A), 20′ Oscar Amaya x Tello (SM), 25′ Nicolás Pacheco x Navarro (SM), 32′ Sergio Unrein x Barrera (A), 39′ Jonás Ale Corvalán e Ignacio Morales x Jofré y Herrera (SM) y 42′ Cristian Maidana x Mansilla (A).
Árbitro: Maximiliano Macheroni. Asistentes: Sebastián Osudar y Hugo Fleitas. (terna de Rosario). Cuarto árbitro: Juan Ignacio Flores Roig (San Luis).
Cancha: Estadio Libertador Gral. San Martín.