Vie. Sep 20th, 2024

Gutierrez SC ganó ayer en Córdoba y ascendió de categoría. Fue el mejor de Cuyo y ganó la final única ante Defensores de Formosa por el Torneo Regional Amateur.

Una verdadera fiesta se vivió ayer en el estadio de Sportivo Belgrano de San Francisco de Córdoba, unas 2000 personas llegaron para alentar al Celeste, en lo que podía ser la vuelta a la categoría, luego de aquel descenso allá por 2017.

Las cosas se complicaron en la primera parte, porque tras un trecho parejo de partido, Gutierrez se fue en desventaja al vestuario, por el golazo de Estigarribia para Defensores, que generaba máxima presión para los de Sperdutti en la segunda parte.

Un segundo tiempo magnífico del perro, que arroyó de principio a fin a su rival, los goles de Trentín, Agost y Parisi, sellaron un 3 a 1 para un día histórico para El Perro, y también para el fútbol mendocino que sigue creciendo.

La campaña con el ascenso al final del camino no fue fácil, pero lo tuvo a Gutierrez siempre candidato:

Para alcanzar el objetivo, Gutiérrez ganó invicto la Zona 4 del Torneo Regional Amateur (5 victorias y un empate) que compartió con Argentino, Rivadavia y Palmira.

Carlos Sperdutti logró un nuevo ascenso, esta vez con Gutiérrez
Carlos Sperdutti, DT del nuevo ascendido al Federal A.

Luego para ganar la Región Cuyo superó las series frente a La Dormida, Fadep, Argentino de General Alvear (la única derrota fue en la ida), Juventud Alianza de San Juan (solo se jugaron 45′ de la ida) y ahora Defensores de Formosa, completando una campaña de 14 partidos con 12 triunfos, un empate y una derrota.

Este lunes al medio día, la delegación campeona llegó a su tierra donde fue recibida por su gente que estalló en festejo.

De esta manera, la tercera categoría del fútbol argentino contará con tres equipos de la provincia: San Martín, Huracán y Gutiérrez.