Sáb. Jun 29th, 2024

San Martín venció 2 a 1 a Rodeo del Medio en el estadio de Montecaseros, y puso un pie en la siguiente instancia. Los goles de Campozano y Gobbi permitieron la victoria Albirroja. Descontó Carmona.

En su segunda presentación en el Torneo Regional Federal, el Chacarero volvió a hacerse fuerte y cosechó otro importante triunfo. Por momentos fue muy protagonista, y por otros sufrió por demás, pero se metió los tres puntos al bolsillo y eso es lo más importante.

El trámite del duelo era bastante chato, hasta que a los 17’ se rompió la modorra: Gran centro de José San Román para Alexis González, que fue tomado de la camiseta al intentar rematar. Penal claro que marcó Adriel Araya. Cristian Campozano se encargó de la ejecución, que fue contenida por el arquero Facundo Varas.

Después de ese revés, San Martín se convirtió en un equipo errático y nervioso. Rodeo tuvo en los pies de Carmona el primero, pero su remate se fue muy desviado. El local pagó caro la falta de generación de ideas, ya que a los 41 minutos de esa primera etapa Nicolás Pacheco recuperó sobre la mitad del terreno, y Laureano Rodríguez lo habilitó a espaldas de la defensa para que tirara un perfecto centro que Campozano desvió de palomita, rompiendo el cero.

En la segunda mitad, el equipo de Sergio Arias le cedió la pelota a su rival, que no tuvo claridad para lastimarlo. A los 28’ Gobbi cabeceó en solitario en un tiro de esquina, poniendo el segundo de la tarde.

Parecía que todo estaba liquidado, pero dos minutos más tarde llegó la sorpresa. Misael Casas tiró un centro desde lejísimos que se fue cerrando, casi se le mete a Abraham, y en el rebote Gonzalo Carmona, sin oposición alguna, la mandó al fondo de la red.

Con el Toponero tirado al ataque, el León tuvo varias situaciones claras de contra, pero no pudo obtener ese tercer tanto. Final de dientes apretados, y de mucho oficio. San Martín obtuvo la victoria, y se acomoda en la cima del grupo con 6 puntos, a 3 de Rodeo y a 6 de Palmira, cuando cada uno tiene sólo dos partidos por delante.

Rodeo del Medio (1): Facundo Varas; Alan Barbosa, Emanuel Castellanos, Misael Casas; Alexis Melo, Pablo Cayla, Misael Torres, Max Murillo; Jorge Arabalé; Emanuel Muñoz y Gonzalo Carmona. DT: Silvana Villalobos.

San Martín (2): Facundo Abraham; Alexis Viscarra, Julio Villarino, Bruno Paladini; José San Román, Laureano Rodríguez, Oscar Amaya, Nicolás Pacheco; Iván Leszczuk; Alexis González y Cristian Campozano. DT: Sergio Arias.

Goles: PT 41′ Campozano (SM). ST 28′ Gobbi (SM) y 30′ Carmona (RdM).

Cambios: 00’ STJonás Ale Corvalán x Amaya (SM), 18’ Leandro Gobbi x Leszczuk (SM), 28’, Franco Coca x Cayla (RdM), 31’ Fabricio Illanes y Matías Gonzáles x González y Campozano (SM) y 39’ Maximiliano Alaniz x Arabale (RdM).

Terna arbitral: Adriel Araya, Horacio Brizuela y Diego Espósito.

Estadio: Montecaseros.

Incidencias: PT 17′ Varas (RdM) le tapó un penal a Cristian Campozano (SM).