Vie. Oct 18th, 2024

San Martín cayó 2 a 1 en casa ante Atlético Argentino en el marco de la fecha 11 de la Liga Mendocina. Golazo de antología de Gastón Pedernera por el lado de El Chacarero.

Luego de la eliminación por Federal A, en calle Lavalle apuntan a terminar el año de la mejor manera dentro de los torneos domésticos. En Copa Mendoza San Martín está en cuartos de final, mientras que en Liga Mendocina hace ya un tiempo importante que el equipo es protagonista.

Con todos los jóvenes de la cantera más quienes se quedaron del primer equipo (Cebreiro, Oviedo y Pedernera), El León salió a dar pelea en la tarde de hoy ante un siempre difícil Argentino, que tiene la mira puesta en el TRA, con el objetivo de vencerlo y así poder quedar segundo en su zona, detrás de Andes Talleres.

El partido fue luchado y parejo en líneas generales en el difícil césped del Libertador General San Martín. La cuenta la abrió el visitante apenas iniciado el partido, tras un centro rasante donde De Amoriza quiso cortar la jugada y terminó marcando en contra.

A partir de ahí San Martín lo busco por todos lados pero le faltó la puntada final, mientras que El Boli se sostuvo sólido en defensa. El empate llegó a los 25 minutos de la segunda parte, tras una ejecución perfecta de un tiro libre desde los pies de Pedernera, que la colgó en un ángulo.

Parecía encaminarse todo para que el local vaya en busca de la ventaja tras el empate merecido, pero tras una jugada colectiva, Argentino se volvió a poner en ventaja con el gol de Guzmán a los 27. El DT «Pucho» Martinez agotó cambios pero no encontró la formula para llegar una vez más al empate, y de esta manera culminó la jornada con la victoria 2 a 1 para los de San José, en tierras esteñas.

Los 11 Leones: Cebreiro; Ricarte, De Amoriza, Lira, Bernabé, Maya; Benedetti; Palma, Oviedo, Pedernera; Mashad.

Ingresaron D. González, Córdoba, M. González, Albino y Sanchez.