Sáb. Sep 21st, 2024

Por el partido de ida de la semifinal cuyo del Torneo Regional Amateur, el local se hizo fuerte y tendrá que revalidar su actuación en cancha de Gutierrez.

Con goles de Franco Gómez y Fausto Serquera, y un arbitraje polémico del sanjuanino Pablo Nuñez, Argentino le ganó 2 a 1 a Gutiérrez y viajará el próximo fin de semana con una mínima ventaja en busca de la final de la Zona Cuyo del Regional Amateur.

Con un gran sentido de pertenencia, buenos pasajes de fútbol y un jugador menos durante medio tiempo, el equipo de David Garay se dio el gusto de ganarle al gran candidato de la Zona Cuyo, un Gutierrez con mucha jerarquía que tendrá que dar vuelta la serie en su estadio el próximo domingo con toda la presión.

La Academia respetó a la visita en los primeros minutos, y le costó armar juego desde el medio hacia adelante. Sin embargo, a los 30′, una buena jugada por izquierda dejó solo a Franco Gómez en el punto del penal, quien definió fuerte abajo para vencer al arquero rival, Aracena. Con el gol a favor, se despertó el local y empezó a animarse y generarle peligro al Celeste.

Cuando mejor estaba Argentino, luego de una gran tapada de su arquero Gabriel González a quemarropa, el árbitro le mostró la roja a Axel Barón, tras una falta cerca de la mitad de la cancha.

El complemento se ponía cuesta arriba al local ya con 10 jugadores, sobre todo a los 6 minutos cuando Mateo Vignolo, marcó el empate en una jugada muy parecida a la apertura de Gómez, en el primer gol de Argentino.

La Academia acusó el golpe y resguardo un poco sus líneas, aguantando los centros de El Celeste para Parisi y Herrera, más allá de eso no perdió su esencia, y aguantó la embestida de El Perro sin grandes consecuencias.

El desenlace inesperado, llegó a los 33′, cuando Fausto Serquera se fue abriendo camino hasta quedar con el arco de frente, y definió de gran manera sin nada para hacer para el «Pity» Aracena, concretando el 2 a 1 para Argentino de Gral Alvear.

Final del partido y gran victoria para el equipo del sur de la provincia ante el candidato principal que tiene esta zona. Por la otra llave de la región Cuyo, también por la semifinal de ida, el duelo sanjuanino entre Juventud Alianza y Sportivo Rivadavia, finalizó en empate sin goles y los finalistas se conocerán dentro de una semana.